Председатель ФНПР провел селекторное совещание посвященное подготовке ФНПР к профсоюзной акции 1 Мая

    26 апреля в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) состоялось селекторное совещание с членскими организациями, посвященное подготовке ФНПР к профсоюзной акции 1 Мая. Совещание открыл председатель организации Михаил Шмаков. Он рассказал, какие формы мероприятий предусмотрены в этом году, а также напомнил о начавшимся на сайте голосовании за первомайскую резолюцию ФНПР.
   Федерация профсоюзов Республики Башкортостан, а также членские организации ФП РБ, в том числе Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюза во главе с председателем Зумарой Ганиевой приняли участие в селекторном совещании через платформу ZOOM. Кроме того, многие первичные (объединенные) профсоюзные организации РОБ Росхимпрофсоюза также приняли участие в совещании посредством канала ФНПР на сервисе YouTube.
   Выступившие лидеры профсоюзных структур разных регионов рассказали о том, как готовят первомайские акции у себя. Кроме упомянутых форм, акции пройдут также в виде встреч в трудовых коллективах, митингов-концертов.
     Главный лозунг членских организаций Федерации независимых профсоюзов России на первомайских акциях в 2021 году – «Восстановить справедливое развитие общества». Среди прочих профсоюзных лозунгов, рекомендованных к использованию во время первомайских мероприятий, – «Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!», «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!», «Ввести прогрессивный налог на доходы!», «Сильные профсоюзы – справедливое общество!», «Возврат пенсионного возраста!», «Ковид не повод для обмана!», «Верните льготы северянам!» и другие.