17 марта 2021 года состоялась зимняя спартакиада работников химических отраслей промышленности и турнир по настольному теннису на Кубок Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза

     17 марта 2021 г. в Учебно-спортивном культурном центре Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза состоялась зимняя спартакиада работников химических отраслей промышленности.
     В зимней спартакиаде приняли участие спортсмены-любители с 10 предприятий отрасли: Объединённая профсоюзная организация «Башкирская содовая компания»  (ОАО «Башкирская содовая компания», АО «Сырьевая компания») , ППО «Нефтехим» (ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод", ОАО "Синтез - Каучук", ООО "Химремонт"), ППО ООО «Башгипронефтехим», ППО АО «Мелеузовские минеральные удобрения», ППО ОАО «Фармстандарт-УфаВита», ППО Филиал АО «НПО» «Микроген» в г.Уфа «Иммунопрепарат», ППО АО «Опытный завод Нефтехим».
     Участники спартакиады соревновались в лыжных гонках и настольном теннисе.
   Участников спартакиады приветствовала Заместитель председателя Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Ганиева Зумара Фагмановна: «Сегодня стартует очередная зимняя Спартакиада РОБ Росхимпрофсоюза. Наша общая задача – это укрепление здоровья человека труда, создание благоприятных условий для роста не просто продолжительности жизни, а активной, насыщенной жизни наших работников. В спорте, как и в жизни, важно вовремя собрать воедино все силы, волю, и решимость, чтобы преодолеть любые препятствия и дистанции. Выйти на старт и дойти до финиша это уже победа над собой».
    Также, с приветственным словом выступил главный судья соревнований по настольному теннису Ахмеров Ринат Ахметзиянович, пожелавший спортсменам достойной борьбы и победы сильнейшим.
    Лыжные гонки проводились на базе «Биатлон», а теннисный турнир проходил в Учебно-спортивном культурном центре Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза. Соревнования традиционно  прошли со спортивным задором, азартом и волей к победе. Острая борьба за призовые места прошла во всех лыжных гонках. Все участники соревнований получили заряд бодрости, хорошего настроения и показали сплоченность команд и волю к победе. Яркие и эмоциональные впечатления получили болельщики.
    На базе Биатлон спортсменам был организован горячий чай с сушками и пирожками, а в Учебно-спортивном культурном центре ждал горячий обед.
      Результаты соревнований по лыжным гонкам выглядят следующим образом:
На дистанции 3 км среди мужчин до 35 лет:
I место занял Федотов Е.В. (ОПО «Башкирская содовая компания»);
II место – Тимербулатов Р.Ф. (ППО ООО «Башгипронефтехим»);
III место – Воробьев Н.М. (ОПО «Башкирская содовая компания»);
На дистанции 2 км среди мужчин старше 35 лет:
I место занял Иванов В.Ю. (ОПО «Башкирская содовая компания»);
II место – Галкин В.В. (ППО «Нефтехим»);
III место – Калимгулов И.Р. (ППО АО «Мелеузовские минеральные удобрения»);
На дистанции 2 км среди женщин моложе 35 лет:
I место заняла Кудрина В.В. (ОПО «Башкирская содовая компания»);
II место – Конышева Л.В. (ППО АО «Мелеузовские минеральные удобрения»);
III место – Аминова Н.А. (ППО ООО «Башгипронефтехим»);
На дистанции 1,5 км среди женщин старше 35 лет:
I место заняла Аксенова О.Н. (ОПО «Башкирская содовая компания»);
II место – Мазная И.Л. (ППО Филиал АО НПО «Микроген» в г.Уфа «Иммунопрепарат»);
III место – Кагирова С.Г. (ППО «Нефтехим»).
    В командном зачете 1 место заняла ОПО «Башкирская содовая компания», 2-ое место ППО ООО «Башгипронефтехим», 3-е место ППО АО «Мелеузовские минеральные удобрения».
     Результаты соревнований по теннису выглядят следующим образом:
В личном первенстве среди мужчин:
I место занял Ярмухаметов А.Ф. (ОПО «Башкирская содовая компания»);
II место – Сидоркин А.С. (ППО АО «Мелеузовские минеральные удобрения»);
III место – Хасбатов В.И. (ППО АО «Мелеузовские минеральные удобрения»);
В личном первенстве среди женщин:
I место заняла Арбузова Т.В. (ППО АО «Фармстандарт-УфаВита»);
II место – Галимова Г. Р. (ППО «Нефтехим»);
III место – Абдуллина Х.М. (ОПО «Башкирская содовая компания»).
    1 место в командном зачете в соревнованиях по настольному теннису Зимней отраслевой спартакиады работников химических отраслей промышленности заняла команда ОПО «Башкирская содовая компания», 2 место - ППО АО «Мелеузовские минеральные удобрения», 3 место - ППО «Нефтехим».
     По итогам зимней спартакиады Заместитель председателя Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Зумара Ганиева вручила кубки, дипломы и денежные вознаграждения победителям соревнований и поблагодарила за пропаганду здорового образа жизни своим примером.