В Стерлитамаке прошла зимняя спартакиада объединенной профсоюзной организации Башкирской содовой компании

    Объединенная профсоюзная организация АО «Башкирская содовая компания» 4-5 марта 2021 года провела зимнюю спартакиаду, в которой приняли участие спортсмены-любители Башкирской содовой компании, Березниковского содового завода, Сырьевой компании, стерлитамакского политехнического колледжа и санатория-профилактория Ольховка. Игры проходили на базе cпортивного комплекса «Содовик». Всего, за звание лучших, боролись около 140 участников из 5 команд. Соревнования проводились в четырех видах спорта - волейболе, настольном теннисе, лыжных гонках, плавании.
   На торжественном открытии участников соревнований приветствовали заместитель генерального директора по организационной и кадровой политике АО «Башкирская содовая компания» Рустем Басыров, директор по связям с общественностью Сергей Лобастов, заместитель председателя Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Зумара Ганиева.
     В соревнованиях по лыжным гонкам в дисциплине женщины до 35 лет места распределились следующим образом: 1 место – Валерия Курдина (БСК), 2 место – Наталья Зайцева (БСЗ), 3 место – Милена Сайфутдинова (СПК). В дисциплине женщины старше 35 лет первое место у Венеры Самигуллиной (СК), 2 и 3 место разделили Ольга Аксенова и Евдокия Тарасова (БСК).
    В мужских лыжных гонках (до 35 лет) победил Евгений Федотов (СК), серебро завоевал Марсель Гатауллин (СПК), бронзу – Дмитрий Елисеев (СПК). В дисциплине мужчины старше 35 лет первое место за Владимиром Ивановым (СК), на втором месте Марат Каримов (СП Ольховка), на третьем Александр Маховиков (БСЗ).
    В соревнованиях по плаванию в группе женщины до 35 лет золото у Светланы Медведевой (БСК), серебро у Натальи Скляр (СК), бронза у Анастасии Русиновой (БСЗ).
     В заплыве женщин старше 35 лет победила Оксана Дерябина (БСК), второй стала Наталья Тукачева (БСЗ), третьей приплыла Зухра Киямутдинова (СП Ольховка).
     В мужском плавании в группе мужчины до 35 лет 1 место у Никиты Седельцева (БСЗ), 2 место – у Алексея Филимонова (СК), 3 место - у Никиты Градусова (СПК).
     Среди пловцов-мужчин старше 37 лет лучшим стал Айдар Хабиров (БСК), второе место за Игорем Шенбергом (СК), третьей место у Вячеслава Мельникова (СПК).
      В волейболе и настольном теннисе первые места заняла команда Башкирской содовой компании.
      Участники спартакиады отметили высокий уровень проведения мероприятия. Подобные мероприятия помогают поддерживать спортивный дух на предприятиях, прививать позитивное отношение к здоровому образу жизни. 
     БСК активно развивает корпоративный спорт. Для сотрудников предприятия созданы все условия для занятий спортом: секции по футболу, волейболу, баскетболу и настольному теннису. В цехах установлены тренажеры, действует программа компенсации абонементов в фитнес-клубы. Заводчане также участвуют в городских, республиканских и всероссийских соревнованиях. Как отмечает руководство БСК, политика компании будет и впредь направлена на развитие и пропаганду массового спорта.

По материалам АО "БСК"