Лучшая организация условий и охраны труда - 2020

    Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда - 2020». Конкурс организован Федерацией профсоюзов РБ и Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ при участии ГИТ в РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Регионального отделения ФСС по РБ и ЧОУ «Межотраслевой институт».
   Основной целью конкурса является выявление и распространение лучших практик в сфере охраны труда.
   На обладание звания  «Лучшая организация условий и охраны труда - 2020» претендовали 140 организаций Республики Башкортостан. В ходе конкурса все они были распределены по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности на 13 основных групп. В каждой из них (кроме одной) определены победители, занявшие 1, 2 и 3 места.
    При подведении итогов учитывались такие показатели как: освоение средств, выделяемых на охрану труда; отсутствие в организации несчастных случаев со смертельным исходом; проведение в установленные сроки СОУТ; обучение по охране труда; выполнение мероприятий, предусмотренных коллективным договором и т.д.
    Победителями конкурса между организациями Республики Башкортостан в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам 2020 года  признаны:
   В пятой группе (химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий, производство прочих неметаллических продуктов):
Первое место – коллективу ОАО «Туймазытехуглерод»;
Второе место коллективу ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод»;
Третье место – коллективу ОАО «Синтез-Каучук». 

    В седьмой группе (строительство, производство стекла и изделий из стекла, керамических плиток и плит):
Третье место – коллективу ООО «Химремонт».

      В девятой группе (транспорт и связь):
Второе место – коллективу ОАО «Подземнефтегаз».

По материалам отдела ОТ ФП РБ