В Уфе обсудили вопросы регулирования социально-трудовых отношений

    10 февраля в муниципалитете состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений городского округа город Уфа. Его провел заместитель главы Администрации ГО город Уфа Рустем Газизов.
     В совещании приняли участие профсоюзная сторона комиссии, объединение работодателей города, руководители структурных подразделений Администрации Уфы, представители Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и приглашенные.
     Перед обсуждением основных вопросов повестки совещания состоялась церемония награждения членов рабочей группы, проделавших большую организационную работу с общественностью города по выдвижению Уфы в число городов трудовой доблести и славы Российской Федерации. Данная рабочая группа была создана по инициативе Территориальной трехсторонней комиссии. 11 декабря 2019 года Президиум Межгосударственного Союза Городов – Героев присвоил городу Уфе почётное звание «Город Трудовой Доблести и Славы» за выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленный жителями Уфы в борьбе с фашистскими захватчиками и в ознаменование 75-годовщины окончания Второй мировой войны.
    В рамках обсуждения вопросов повестки дня с темой «О реализации социальных программ для работников предприятия АО «Опытный завод Нефтехим» выступила начальник общего отдела, председатель первичной профсоюзной организации АО «Опытный завод Нефтехим», входящей в структуру Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза, Ирина Яборова. Она отметила, что Акционерное общество «Опытный завод Нефтехим» неоднократно становилось призером региональных отраслевых конкурсов: «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства», «Лучший коллективный договор по исполнению и по цене КД на 1 работающего» и др. Несмотря на  экономически непростое время, предприятие и профсоюзная организация  не намерены снижать социальные льготы и гарантии как работникам, так и пенсионерам. И, что новый коллективный договор, заключенный на 2021-2024 годы направлен на улучшение социальных и трудовых гарантий работников предприятия.
    В завершение заседания был принят план работы территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2021 год.

 

 По материалам Администрации г.Уфы