31 августа в Доме профсоюзов состоялось оперативное совещание Федерации профсоюзов Республики Башкортостан

    31 августа в Доме профсоюзов состоялось оперативное совещание Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.
     В совещании участвовал Насибуллин Урал, заместитель министра промышленности и энергетики РБ, который осветил вопрос реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и концепции бережливого производства. Он подробно остановился на тех возможностях, которые появляются у предприятий и республики в целом. Кроме очевидного эффекта – роста эффективности и рентабельности деятельности предприятия в условиях жесткой конкуренции Урал Файзуллович обозначил:
• финансовое и нефинансовое стимулирование предприятий, в т.ч. налоговые преференции;
• возможность получения субсидии на обучение;
• привлечение лучших международных практик для повышения операционной эффективности предприятий, в т.ч. возможность привлечения на безвозмездной основе мировых экспертов в области повышения производительности труда  и др.

    Об особенностях профсоюзной деятельности в производственной отрасли доложила Ганиева Зумара, заместитель председателя РОБ Росхимпрофсоюза.
    В республиканскую организацию входят 19 первичных профсоюзных организаций и 1- объединенная. Зумара Фагмановна рассказала о направлениях работы в рескоме профсоюза и ее результатах. Подробно остановилась на деятельности республиканской трехсторонней отраслевой комиссии в химической и нефтехимической промышленности, координатором которой от органов исполнительной власти является Насибуллин У.Ф., заместитель министра промышленности и энергетики РБ.
    Также в рамках совещания напомнили о том, что на последнем заседании РТК внесены изменения в положения о республиканских конкурсах, перечисленных в Республиканском соглашении:
- межотраслевой конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства»;
- конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам»;
- конкурс профессионального мастерства «Мастера Башкортостана».

 По материалам ФП РБ