Состоялось заседание Президиума ФП РБ

    31 августа в Доме профсоюзов состоялся Президиум Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, в котором приняла участие член Президиума, Заместитель Председателя Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Ганиева З.Ф.
    Основные вопросы Президиума Федерации профсоюзов РБ посвящены итогам правозащитной деятельности ФП РБ в 1 полугодии 2020 г.
     В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике было затруднено проведение выездных проверок в организациях, а также ограничен личный прием граждан – членов профсоюзов. И все же в 1 полугодии 2020 г. в целях предупреждения, выявления и защиты социально-трудовых прав и законных интересов работников правовыми инспекторами труда профсоюзов проводились проверки соблюдения трудового законодательства организациях республики, в которых работают члены профсоюзов.
    На заседании Президиума Федерации профсоюзов РБ было отмечено, что продолжается работа правотворческой деятельности в таких формах, как:
- направление предложений о намерениях по разработке и внесению законопроектов в порядке законодательной инициативы для включения в проект примерной программы законопроектной работы Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан;
- экспертиза (разработка) проектов законов и иных нормативных правовых актов, подготовка поправок (предложений) к проектам;
- внесение предложений по принятию (отклонению) законопроектов и проектов, иных нормативных правовых актов и др.

По материалам ФП РБ