С 1 июня стартует XI республиканский конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам»

    1 июня 2020 г. начинается XI республиканский конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам», организаторами которого выступают Федерация профсоюзов РБ, Союз работодателей РБ и Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
    Начиная с этого года, конкурс проводится в рамках Республиканского соглашения, но цели остались прежними: выявление наиболее эффективных технологий реализации социальной политики в организациях республики в отношении работающих матерей и программ, способствующих их профессиональному развитию; создание условий для эффективного и оптимального сочетания женщинами с детьми профессиональных и семейных обязанностей и, не менее важное, – это поощрение таких организаций, чтобы их примеру следовали другие и проявляли заботу о женщинах-труженицах.
   Приглашаем принять участие представителей всех отраслей экономики: строительства, промышленности, образования, медицины, ЖКХ, культуры и др. Информация о конкурсе, формы заявки и анкеты размещены на сайте ФП РБ в разделе «Мероприятия» – «Конкурсы» - «Республиканский конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам».
    Критерии оценки заявок участников можно посмотреть здесь.
    Конкурс уже давно доказал скептикам, что на предприятиях республики, где реализуется грамотная социальная и кадровая политика в отношении женщин с детьми, работающие мамы не только чувствуют себя востребованными, но и демонстрируют значительные профессиональные достижения.


Отдел социальных программ и информационной работы ФП РБ