Торжественное возложение цветов к Вечному огню в уфимском парке Победы

    9 мая в уфимском парке Победы Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжественной церемонии, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
  От имени многонационального народа Башкортостана руководитель республики возложил венок к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, у подножия которого горит Вечный огонь.
   После исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан участники церемонии почтили минутой молчания память защитников Отечества, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.
    Торжественные церемонии возложения венков и цветов к памятникам и обелискам, к Вечному огню прошли по всей территории Республики Башкортостан с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований с минимальным количеством участников, без массового скопления людей.
     Традиционно Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюза во главе с председателем Мирошниченко Г.Ф. возложила цветы Памятнику Героям Советского Союза А. Матросову и М. Губайдуллину в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
     В рамках мероприятия, Председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Мирошниченко Гузель Фаритовна от имени Республиканского комитета поздравила председателя рескома профсоюза химических отраслей промышленности Республики Башкортостан с 1977 по 2001 год, ветерана химической и нефтехимической отрасли Республики Башкортостан Латыпова М.Г. за внесенный вклад и выразила признательность старшему поколению за трудовой подвиг, который заслуживает почет и уважение.