XVII смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов РБ» за 2019 год

    16 марта 2020 года в Доме профсоюзов были подведены итоги XVII Республиканского смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан», который ежегодно проводится в целях активизации их работы.
    Организатором конкурса выступила Федерация профсоюзов РБ при участии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
    Подведению итогов конкурса предшествовало проведение аналогичных мероприятий на предприятиях, а затем и в республиканских организациях профсоюзов, где были определены участники финального этапа конкурса. Это 45 лучших уполномоченных из 8 753 действующих в республике, которые по итогам прошлого года провели 81 254 проверки, внесли 32 501 предложение и выявили 97 504 нарушения на рабочих местах и добились их устранения.
    По результатам рассмотрения представленных материалов, победителями признаны:
во II группе внебюджетных организаций (свыше 1500 работающих в организации):
I место - Герасимов Вячеслав Владимирович, мастер по ремонту технологического оборудования АО «Башкирская содовая компания»;
II место - Лаврентьев Александр Михайлович, мастер по ремонту технологического оборудования, цех №36 АО «Башкирская содовая компания».
  За достигнутые результаты по улучшению условий труда на производстве и профилактике производственного травматизма всем участникам XVII смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан» будут направлены благодарственные письма ФП РБ. Победители будут награждены дипломами и денежными премиями.

 По материалам ФП РБ