В Стерлитамаке состоялась зимняя спартакиада объединенной профсоюзной организации Башкирской содовой компании

    27 февраля стартовала зимняя спартакиада объединенной профсоюзной организации Башкирской содовой компании, в программу которой вошли лыжные гонки, настольный теннис, плавание и волейбол. Состязания прошли  на базе спортивного комплекса «Содовик» и многопрофильном физкультурно-оздоровительном комплексе «Стерлитамак-Арена». В текущем году география участников спартакиады значительно расширилась и в честной борьбе встретились  команды профсоюзных организаций Башкирской содовой компании, Сырьевой компании, филиала ООО «ХайдельбергЦементРус» в г. Стерлитамак, Березниковского содового завода (г.Березники, Пермский край) и команда Башхим (г. Москва).
    На торжественном открытии участников соревнований приветствовала председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко:
    В этом году вся страна отмечает 75-летие в Великой Отечественной войне, а «Башкирская содовая компания» также отмечает 75-летие содового производства и сегодняшняя Зимняя профсоюзная спартакиады «Башкирской содовой компании» посвящена этим знаменательным датам. Спорт является важнейшей составляющей социальной политики «Башкирской содовой компании» и Росхимпрофсоюза – это не только высшее достижение и рекорды – это, прежде всего, возможность реализовать свой потенциал и заявить о своей активной жизненной позиции, желании добиваться поставленной цели, двигаться  вперед. Желаю всем участникам успешных стартов, честной и бескомпромиссной борьбы и достойной побед.
    - Качества, которые проявляются в спорте - воля к победе, целеустремленность, решительность, умение работать в команде, позволяют и в профессиональной деятельности достигать высоких результатов, решать сложные производственные задачи. От всей души желаю всем участникам спортивных побед, получить заряд положительных эмоций, а болельщикам испытать яркие впечатления, - пожелал в напутственном слове заместитель генерального директора по организационной и кадровой политике АО «Башкирская содовая компания» Рустем Басыров.
    Добрые пожелания и напутствия к победе прозвучали от руководителей служб по персоналу Сырьевой компании, филиала ООО «ХайдельбергЦементРус» в г. Стерлитамак, Березниковского содового завода и команды Башхим.
    Все участники церемонии открытия отметили, что главная цель спартакиады - сплочение трудовых коллективов, пропаганда и развитие физической культуры и спорта.