Команда КВН «СОДА» (АО «Башкирская содовая компания») приняла участие в 5-ом открытом «Конкурсе Веселых и Находчивых химиков» в г. Казань

     В пятницу 13 декабря в ДК Химиков в г.Казань прошел незабываемый вечер! Под одной крышей встретились такие команды как: «Работает Аммоний» (г. Менделеевск, «Аммоний»), «Сода» (Республика Башкортостан, г. Стерлитамак,  АО «Башкирская содовая компания»), «Опасная реакция» (ГАПОУ «Казанский нефтехимический колледж им. В.П.Лушникова»), «Органика» (ПАО «Казаньоргсинтез»), «Регион 51» (Мурманская область, г. Кировск, Кировский филиал АО «Апатит»), «Не тяни резину» (АО «КВАРТ»), «Проспект Химиков» (г. Нижнекамск, ПАО «Нижнекамскнефтехим»). В своем приветствии «Работает Аммоний» раскрыл секрет, как не спалиться перед WADA, производя удобрения. «Сода» рассказала о плюсах профсоюза, «Органика» сделала вечер ярче, показав жизнь профкома, «Регион 51» предложил членам  жюри серьезно задуматься о переезде в Мурманскую область, поскольку перед девушками «Региона 51» устоять было невозможно. «Не тяни резину» доказало, что «КВАРТ» это предприятие будущего. Оптимизму и жизнерадостности ребят можно было только позавидовать. « Проспект химиков» тоже не обошел стороной тему профсоюза и как он работает на их предприятии.
     В музыкальном конкурсе ребята сражались не только шутками, но и вокальными данными, «Работает Аммоний» поразил всех татаро-индийской постановкой и ребята вывели для всех урок, что главное, чтобы эчпочмак был в нужное время в нужном месте, а остальное все сложится. «Сода» показала как рождается сода (без любви даже сода не делается). «Органика» построила свой диалог между членами команды и зрителями, используя периодическую систему элементов Менделеева. А уж экскурсия в историческое прошлое Кольского полуострова у команды «Регион 51» получился выше всяких похвал!
    До последнего момента зрители были в напряжении и не знали, как распределятся места. А итог был таков:
Номинации:
Лучший актер – Павел Коновалов, команда «Сода».
Лучшая актриса – Алина Мухаметзянова, команда «Органика».
Лучшая шутка – команда «Регион 51».
      В упорной борьбе команда «СОДА» (АО «Башкирская содовая компания») разделеила третье место  с командой  « Не тяни резину» (АО «КВАРТ»).
     Благодаря проведению таких мероприятий ребята не только сплачиваются, оттачивают свой талант и мастерство шутки, но и расширяют круг знакомств, через юмор показывают болевые точки в работе профкома и профсоюза в целом. Зрителям, жюри и приглашенным гостям было не только над чем от души посмеяться, но и что взять на вооружение, о чем задуматься.