Радий Хабиров выступил с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан

     10 декабря в Конгресс-холле «Торатау» Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров выступил с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан. В Послании отражены самые актуальные проблемы и приоритеты социально-экономического развития региона.
      На мероприятии также присутствовали: первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов, первая леди Каринэ Хабирова, первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров, председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, члены Правительства Республики Башкортостан, руководители министерств и ведомств, члены Союза работодателей РБ и представители общественных организаций, в том числе и отраслевых профсоюзов. Федерацию профсоюзов Республики Башкортостан представляли Председатель ФПРБ Марат Хусаинов, заместитель председателя ФП РБ Тагир Закиров, председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко, председатель Башкортостанской республиканской организации Общероссийского профессионального  союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской  Федерации Рашит Харрасов, председатель Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза работников культуры Александр Кузьменко, председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения РФ Рауль Халфин.
     В начале своего выступления Радий Хабиров отметил значимость идеи консолидации, единства в обществе.
    – Когда я год назад вернулся в республику, стал оценивать ситуацию, то понял, что наши проблемы – не в ЖКХ, медицине и образовании. Хотя там тоже все очень далеко от идеала. Главной нашей бедой была разобщенность, отсутствие единства! – сказал Глава Башкортостана. – Несмотря на обычай наших предков все и всегда решать вместе, я не увидел сплоченности в управленческой вертикали, отдельных коллективах, в обществе в целом.
     Радий Хабиров, отметил, что руководство республики никогда не отворачивается от сложных проблем и активно их решает: например, ситуации вокруг Куштау. Куштау будет разрабатываться, – сказал Глава республики. – Потому что я никогда не соглашусь оставить без работы тысячи людей.
       По словам Радия Хабирова, обществу необходимо сплотиться для повышения качества жизни в республике.
     – Что нужно для того, чтобы всем жилось лучше? Нужен сильный бюджет. Нужна мощная экономика. Нужен порядок в городах и селах. А эти задачи решаются только тогда, когда есть единство, – сказал Глава республики. – Когда нет распрей по клановым, политическим, этническим и прочим надуманным причинам. Когда мы вместе, бергә.
    Радий Хабиров призвал активно работать в выбранном направлении, претворять в жизнь начатые проекты, продолжать воплощение намерений, обозначенных в предыдущем Послании.
        С полным текстом Послания можно ознакомиться на официальном сайте Главы Республики Башкортостан.