В городе Уфа прошел Республиканский фестиваль Трудовой КВН среди трудящейся молодежи Башкортостана

    3 ноября 2019 года на сцене уфимского Конгресс-холла состоялось долгожданное событие года - очередной Республиканский фестиваль Трудовой КВН среди трудящейся молодежи Башкортостана. Всего на шоу участвовали 14 команд. В этом году КВН украсили участники из Республики Татарстан, Мурманской и Челябинской областей.
    Мероприятие организовано Федерацией профсоюзов РБ совместно с Министерством молодежной политики и спорта РБ и «Клубом Веселых и Находчивых г.Уфы» РБ в рамках социально значимой программы «Коллективный договор: от А до Я».
    Ежегодно, с 2016 года, работники предприятий Башкортостана в преддверии праздника – Дня народного единства объединяются на главной сцене республики с целью показать актуальные вопросы трудовых отношений сквозь призму юмора и сатиры. Темы прошлых лет были не менее сложными: трудовой договор, охрана труда… В этом году диапазон вопросов увеличился, ведь спектр проблем, возникающих при реализации коллективного договора, гораздо шире, и в каждой организации процесс заключения и применения главного документа организации имеет свою специфику. Согласитесь, тут уж без теоретической подкованности в области трудового законодательства никак не выкрутишься.
     Работников химической промышленности на фестивале представляли три команды: «СОДА» (АО «Башкирская содовая компания» Республика Башкортостан), команда «Проспект химиков» (ПАО «Нижнекамснефтехим» Республика Татарстан), команда «51 регион» (Кировский филиал «ФосАгро»  АО «Апатит», Мурманская область), которые были награждены дипломами «Самые креативные», «Открытие года» и «Лучшая музыкальная зарисовка». Поддержать команды химиков пришло множество болельщиков из разных регионов, в том числе весь профактив Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза во главе с председателем Мирошниченко Г.Ф., профактив первичной профсоюзной организации «Башкирская содовая компания», а также друзья, родные, знакомые.
       Выступление команд оценивало компетентное жюри: депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Бугера; депутат Совета ГО г. Уфа Танзиля Нигматуллина; заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Яна Гайдук; начальник отдела Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ирина Селиванова; директор Союза предпринимателей г. Уфы Инга Мусина; председатель Совета трудящейся молодежи г.Уфы Ильфат Байназаров и председатель Союза КВН РБ Тимур Шайхутдинов.
     В артистизме и юморе соревновались молодые работники химических и других промышленных предприятий, госучреждений, организаций связи и аграрного университета. Их приветствовал полный зал зрителей – болельщиков и просто поклонников игры КВН, которые собрались, предвкушая праздник, насладиться юмористическим шоу. Так что сыграть плохо у команд-участниц просто не было права.
     Участники фестиваля КВН выложились на все сто процентов, постарались передать свой неповторимый стиль, показать оригинальные шутки и понравиться зрителю и жюри. Их смелость, артистизм и обаяние сделали мероприятие необыкновенно зрелищным и запоминающимся. Как позже отметили сами члены жюри, трудящаяся молодежь «проехалась юмором» по всем: и по властным структурам, и по профсоюзам, а главное – по недостаткам современных трудовых отношений.
    Талантливое выступление команд от Росхимпрофсоюза нашло искренний отклик в сердцах зрителей и свидетельством тому - их веселый смех и бурные овации. Болельщики активно поддерживали команды, размахивая флагами профсоюза химиков России, выражая свое отношение к происходящему на сцене.
      Победители и номинанты Фестиваля награждены кубками и ценными призами от партнеров программы ФП РБ «Профсоюзная дисконтная карта», Министерства молодежной политики и спорта РБ и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.