Повестка дня: защита социально-трудовых прав работников и молодежная политика

   30 апреля в Доме профсоюзов состоялось заседание Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в работе которого принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров . 
       Руководитель республики поздравил участников заседания с наступающим Праздником Весны и Труда и пожелал успехов на поприще борьбы за права трудящихся.
   Координатор Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова подчеркнула значимость внесенных в повестку дня вопросов: роль профсоюзов в защите социально-трудовых прав работников и молодёжная политика в социально-трудовой сфере Башкортостана.
        В работе РТК принимали участие руководители и представители Министерства молодежной политики и спорта РБ, Агентства по печати и средствам массовой информации, Государственной инспекции труда в РБ, Совета ректоров вузов РБ, Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», организаций, имеющих лучшие практики работы с молодежью, члены Молодежного совета Федерации профсоюзов РБ и Совета трудящейся молодежи г. Уфы и др.
        По первому вопросу повестки дня выступил лидер профсоюзов республики – Председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов. Он также поздравил присутствующих с наступающим праздником, пригласил принять участие в профсоюзном митинге, который состоится 1 мая в Уфе и других городах республики.
       В докладе министра молодежной политики и спорта республики Руслана Хабибова были обозначены 9 предложений, которые сформированы совместно с представителями трудящейся молодежи, профсоюзов, лидеров общественных объединений в ходе интерактивной работы и «мозговых штурмов». Необходимость увеличения возрастного критерия граждан, официально считающихся молодежью, до 35 лет прозвучала также и в докладе председателя Молодежного совета ФП РБ Анастасии Боковой. Отдельно она остановилась на вопросе поддержки наставничества.
       На заседании РТК было принято обращение к работодателям о сокращении в Международный день семей (15 мая) продолжительности рабочего дня лицам с семейными обязанностями, а также утверждено Положение о проведении республиканского конкурса «Лучший наставник». 


Отдел социальных программ и информационной работы ФП РБ