1 мая: «За справедливую экономику в интересах человека труда!»

    В Уфе на площади Ленина перед Государственным академическим русским драматическим театром состоялся митинг, посвященный празднику Весны и Труда, под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». 
  Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов РБ. В митинге приняли участие руководители министерств и ведомств, профсоюзные активисты, представители регионального отделения партии «Союз труда», активисты общественных организаций, работники учреждений, предприятий и организаций, жители и гости столицы республики. От Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза во главе с председателем Мирошниченко Г.Ф. приняли участие  аппарат Республиканского комитета, а также профсоюзные активисты предприятий  химических отраслей города Уфы: ОАО "Фармстандарт-УфаВита", Филиал АО "НПО" "Микроген" в г.Уфа "Иммунопрепарат", АО "Стеклонит", ООО "Башгипронефтехим" , АО Опытный завод "Нефтехим", ОАО "Дубитель", Уфимский топливно-энергетический колледж, ИПК ПК и другие.
   Для профсоюзного движения Башкортостана Первомай был и остается Международным днем солидарности и борьбы за трудовые права. Спустя годы лозунг «Мир! Труд! Май!» не утратил для людей своей актуальности и значимости. Об этом свидетельствует то, что 1 мая по всей России (в 673 городах) прошли массовые акции профсоюзов и трудящихся. Всех их объединяет стремление добиться справедливости. Цель едина - справедливая экономика в интересах человека труда! Именно справедливая, основанная на идеологии социального равенства и принципах социального партнерства, политика государства способна обеспечить достойные условия для своих граждан. Это отметил в своей речи лидер профсоюзного движения республики - Председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов. Он поздравил собравшихся с праздником - Днем международной солидарности трудящихся.
   Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев поздравил всех с праздником Весны и Труда от имени врио Главы Башкортостана Радия Хабирова.
     В завершение митинга была принята резолюция, а затем состоялся праздничный концерт с участием артистов и творческих коллективов Уфы и республики. Для детей были организованы веселые игры с участием профсоюзных волонтеров. Юные участники акции ушли домой с улыбкой и подарками. 

Отдел социальных программ и информационной работы ФП РБ