Заседание Государственного Собрания – Курултая РБ

    Представители Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, в том числе председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Мирошниченко Г.Ф. приняли участие во внеочередном девятом заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. 
    9 апреля 2019 г. состоялось внеочередное девятое заседание Государственного Собрания – Курултая РБ шестого созыва. Первым вопросом повестки дня депутаты заслушали отчет врио Главы республики Радия Хабирова о результатах деятельности Правительства РБ за 2018 год. Радий Хабиров рассказал о привлечении в республику дополнительных федеральных средств, проделанной работе по увеличению доходной части бюджета в целом, предстоящей задаче по реализации масштабных инвестиционных проектов в республике и созданию особой экономической зоны в Ишимбае.
    Руководитель региона также акцентировал внимание на развитии промышленности и сельского хозяйства, необходимости создания полного цикла производства и переработки продукции, формировании сети многофункциональных агропромышленных парков. С полным текстом отчета врио Главы республики можно ознакомиться по ссылке. 
     Вопросы, заданные депутатами руководителю региона в ходе обсуждения отчета, были связаны с решением проблем обманутых дольщиков, защитой лесных угодий и борьбой с незаконной вырубкой леса, обеспечением населения чистой питьевой водой, созданием масштабной сети газозаправочных станций, развитием сферы высшего образования в республике.
       В ходе пленарного заседания депутаты приняли Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», предполагающий введение штрафов за парковку на газонах, детских и спортивных площадках.
     Депутаты также приняли Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах», который был рассмотрен в первом чтении и в целом. Документ предусматривает возможность применения пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в размере 13,5 процента (12,5 процента в 2019 - 2020 годах) и освобождения от уплаты налога на имущество организациям, осуществившим капитальные вложения в объекты основных средств производственного назначения, в том числе бывших ранее в эксплуатации. 

По данным сайта Государственного Собрания - Курултая РБ