В г. Москва прошло заседание IX Пленума Центрального комитета Росхимпрофсоюза

   03 апреля 2019 года в г.Москве состоялся IX Пленум Центрального комитета Росхимпрофсоюза, на котором были рассмотрены организационные вопросы, а также вопросы о делегатах X съезда ФНПР, делегировании представителей в состав Генерального Совета ФНПР нового созыва и выдвижении кандидатуры для избрания на должность Председателя ФНПР на новый срок. В ходе заседания Пленума ЦК Росхимпрофсоюза в состав Генсовета ФНПР нового созыва делегированы председатель Росхимпрофсоюза Ситнов А.В. и председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Мирошниченко Г.Ф., а кандидатура Шмакова М.В. была выдвинута для избрания на должность Председателя ФНПР на новый срок.
    Также на заседании Пленума был рассмотрен вопрос «Социальной ответственности бизнеса в химическом комплексе Российской Федерации» (в формате совместного заседания ЦК Росхимпрофсоюза и Совета Российского Союза химиков). В прениях по данному вопросу  выступила заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти и коммуникациям БАШХИМ Бортова Марина Петровна, которая обозначила в своем выступлении основные направления социальной политики АО «Башкирская содовая компания», и осветила реализуемые благотворительные проекты в г. Стерлитамак, осуществляемую поддержку подшефных образовательных и медицинских учреждений и многое другое. АО "БСК" неоднократно становилась победителем республиканского отраслевого конкурса «Лучший коллективный договор года» по исполнению, по содержанию и по цене коллективного договора на 1 работающего, а также становилась призером республиканского конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».
    Кроме того в прениях выступили руководители компаний «Еврохим», «Акрон», «ФосАгро» и др. По основному вопросу «Социальной ответственности бизнеса в химическом комплексе Российской Федерации» было принято Решение-Постановление, с текстом которого можно ознакомиться здесь.
     В заседании Пленума Центрального комитета Росхимпрофсоюза от Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза приняли участие члены Центрального комитета председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Мирошниченко Г.Ф., заместитель председателя Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Ганиева З.Ф., председатель ППО «Нефтехим» Зайнетдинов И.Х., председатель ОПО «Башкирская содовая компания» Сафаргалеева Е.А.