В Стерлитамаке прошла зимняя спартакиада объединенной профсоюзной организации Башкирской содовой компании

     27 февраля стартовала зимняя спартакиада объединенной профсоюзной организации Башкирской содовой компании, в программу которой вошли лыжные гонки, настольный теннис и волейбол. Состязания прошли  на базе спортивного комплекса «Содовик» и санатория-профилактория «Ольховка». В честной борьбе встретились  команды профсоюзных организаций Башкирской содовой компании, Сырьевой компании, Эколь, Стерлитамакского политехнического колледжа и Березниковского содового завода.
       На торжественном открытии участников соревнований приветствовал директор по управлению персоналом и общим вопросам Башкирской содовой компании Владимир Ануфриев:
- Мы хотим возродить славную традицию проведения подобных спортивных состязаний, ведь их основная цель – привлечение людей к занятию спортом и физической культурой, пропаганда здорового образа жизни. Наша компания выступает за развитие массового спорта не только на предприятии: реализуя большую программу благотворительности, мы поддерживаем детский и юношеский спорт в Стерлитамаке, республике.
- Качества, которые проявляются в спорте - воля к победе, целеустремленность, решительность, умение работать в команде, позволяют и в профессиональной деятельности достигать высоких результатов, решать сложные производственные задачи. Работников предприятий участников в сегодняшней спартакиаде объединенной профсоюзной организации объединяет не только Башкирская содовая компания, но и Российский профсоюз работников химических отраслей промышленности. Мы все члены одной семьи. От всей души желаю всем участникам спортивных побед, получить заряд положительных эмоций, а болельщикам испытать яркие впечатления, - пожелала в напутственном слове Председатель республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко.
    Работники стерлитамакских предприятий и Березниковского содового завода, увлеченные спортом, личным примером показывают, что здоровый образ жизни – одно из приоритетных направлений в современном мире.
- Стерлитамак - очень гостеприимный город! У нашей команды боевой настрой. Как и любым спортсменам, нам хочется победить! Команда БСЗ уже не раз принимала участие в городских соревнованиях в Березниках, есть опыт участия в областных спартакиадах. Столь далекий выезд для нас впервые. Хочется надеяться, что проведение праздника спорта станет для Башкирской содовой компании доброй традицией, - поделилась впечатлениями председатель профсоюзного комитета Березниковского содового завода Наталья Кузнецова.