Представители Территориальной трёхсторонней комиссии обсудили вопросы состояния условий труда на предприятии "Иммунопрепарат"

    Подведомственный детский сад, развоз сотрудников на служебном автобусе и собственный здравпункт. Такие условия создали на предприятии "Имуннопрепарат". С практикой поддержки сотрудников ознакомились представители трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
    В филиале "Микрогена" в Уфе сегодня трудятся 1340 человек. Так как производство предполагает работу с иммунобиологическими препаратами, на предприятии постарались создать современные и безопасные условия. Так, к примеру только на спецодежду, обувь и другие средства защиты в прошлом году было выделено порядка двух с половиной миллионов рублей. С начала года сотрудники за вредность получили молоко на сумму около двух миллионов. Помимо режима труда, руководство предприятия следит и за отдыхом работников. Предоставляя путевки в санатории республики как сотрудникам, так и их детям. Кроме того, это одно из немногих предприятий Уфы, на чьем балансе есть подведомственный детсад. Туда принимают малышей в возрасте от двух лет. 

«Предприятие сохранило за собой ведомственный детский сад. Расположен он так же в Демском районе. Основная идея содержания детского сада на балансе предприятия - удовлетворение потребности в части дошкольного образования для детей наших сотрудников», - говорит директор филиала АО «НПО Микроген» в Уфе Роман Дудко.

    Помимо всего прочего, на предприятии смогли сохранить свой здравпункт. Работники могут получить помощь специалистов, а так же открыть больничный лист без посещения поликлиники. Кроме того, здесь же водители проходят предрейсовый медосмотр.

 «В нашей штате есть врач-терапевт, гинеколог, стоматолог, врач клинико-лабораторной диагностики и по детскому саду врач-педиатр. Помощь мы оказываем по обращаемости всех сотрудников предприятия», - перечислил заведующий здравпунктом филиала АО «НПО Микроген» в Уфе Ильдар Хуснуллин.

Источник: http://www.allufa.ru/news/obshchestvo/predstaviteli-territorialnoy-tryekhstoronney-komissii-obsudili-voprosy-sostoyaniya-usloviy-truda-na-/