В Башкирском театре оперы и балета прошло торжественное собрание, посвященное Дню республики

    10 октября 2017 года в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, посвященное 27-й годовщине провозглашения Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан. В нем приняли участие руководители органов государственной власти и местного самоуправления, парламентарии, представители профсоюзов, других общественных организаций и религиозных конфессий, ветераны. От Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза в торжественном собрании приняла участие председатель Республиканского комитета РОБ Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко.
    С праздником, который все жители республики будут отмечать 11 октября, присутствующих на собрании поздравил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов:
    - Праздник мы встречаем с хорошим рабочим настроем, успехами, одновременно ставя перед собой новые задачи. В достижениях нашей республики есть весомый вклад каждого ее труженика. Выражаю сердечную признательность всем, кто трудится на благо Башкортостана и России. В этом году мы отмечаем День Республики вместе с важной датой – 460-летием добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства. Сегодня, по прошествии веков, можно в полной мере оценить мудрость исторического выбора наших предков. В дружной многонациональной российской семье башкирский народ сохранил родной язык и культуру, вписал в летопись страны ратные и трудовые подвиги, весомые достижения в экономике, образовании, науке, искусстве, открыв для себя широкие горизонты развития. Уроки истории объединяют нас, способствуя укреплению гражданского мира и согласия, помогая сообща преодолевать трудности, добиваться значимых результатов, строить масштабные планы.
    С полной стенограммой выступления Рустэма Хамитова можно ознакомиться на официальном сайте Главы Республики Башкортостан.
     В продолжение вечера на сцене театра был представлен балет «Журавлиная песнь» –либретто Файзи Гаскарова, посвященное Зайтуне Насретдиновой, первой исполнительнице партии Зайтунгуль.
 

Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа. Фото Лии Нагимовой